К Н

Твои алые губы в ночи
Обагрили лунную скупость.
Твои очи - райские сны.
На поэте связавшие робость.

Словно небо в морозные дни,
Поражает характер твой. Боже!
Как прекрасны лицо и шея твои
Цвета снега иль блеска от моря.

Я сражен был обилием счастья,
Кое дольками я подбирал.
Лишь прошу: избегай ты ненастья!
Чтобы темной я ночью без ужаса спал.


Рецензии