Не трудно счастья, кажется, достичь

Откинут полог долгой, зимней ночи -
февральский небосвод высок и чист.
В мохнатых шапках ели вдоль обочин
и снег передо мной, как чистый лист.

Первопроходец, первооткрыватель,
выписываю стёжки- письмена,
я заодно природосозерцатель,
в лазоревые глядя небеса.

Скольжу по свежевыпавшему снегу,
подальше от машин и суеты,
лениво солнце катится по небу
и мысли мои ясны и просты.

Лицо мне овевает свежий ветер,
не трудно счастья, кажется, достичь - 
не полыхали б войны на планете,
не обрывалась будущего нить.

Ведь счастье- это так достойно,просто -
детей растить, лелеять стариков.
Добру учиться никогда не поздно,
пусть миром правит на земле любовь! 

Смотрю на небо в голубом молчаньи,
по дружески ласкает ветерок,
мой голос в общем хоре пожеланий -
какое счастье- он не одинок!

08.02.2015год.

 
 
 


Рецензии
Актуально!
Реально...
Мудро!

Патриотично!

ОТЛИЧНО!

Надежда Линник   10.02.2015 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда рада, что стих нашёл отклик в Вашей душе.

Лина Черницкая   10.02.2015 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.