Я тебя отрифмую у всех поэтов

Я тебя отрифмую у всех поэтов
Анапестом, дактилем, различными ямбами.
Распишу в тетради о тебе сонеты,
Отошлю в конверте со всеми штампами.

Я тебя отрифмую у кого угодно,
Не дождавшись ни наград, ни лестных оваций.
Знаешь, посвящать прозы нынче  не модно,
Я ведь слабый поэт, без твоих номинаций.

Я тебя отрифмую у той самой, любимой,
Что ждет каждый вечер тебя у подъезда.
Мое слово как нож, что прямо ей в спину,
До того, как станет твоею невестой.

Я тебя отрифмую назло знакомым
И незнакомым, поэзией Бродского.
Но без рифм красивых, по слову в столбик,
В этом похожи мы с Маяковским.

Я тебя срифмовала и в белом конверте
Голубем,а сама села ждать прогнозы.
И к вечеру тихо шепнул мне ветер:
«Ты наверно забыла, он любит прозу»


Рецензии