Без смысла и цели

Без смысла и цели, одним серым днём,
Мы вяло, устало по тропам бредём,
Стадом одним по течению плывём,
Только, куда и когда же придём?

Вечно от жизни хотим, что-то ждём,
Скучно становится даже вдвоём,
Тщетно, напрасно судьбою зовём,
Топчемся только и воду лишь льём.

Жадно глотаем, безудержно пьём,
Смолы вдыхаем, играем с огнём,
Страх потеряли, совсем не живём,
Люди забыли, что все мы умрём.

© Шевченко М.Р.


Рецензии