Возвращение

Этот город пошит из латуни, металла и пластика,
А на лестницах много прирученных бронзовых львов.
Здесь не пишут «люблю» на асфальте, а розовым ластиком
Затирают проклятое, дерзкое слово «любовь».

Ты сюда приезжаешь один и, как правило, осенью.
Над рекою чубарые тучи встают на дыбы.
Этот город тебе, как чужого младенца, подбросили.
Ты не знаешь, что делать с подобным подарком судьбы.

На углу есть кафе: «Вам полить карамелью и патокой?»
У окна – Та, Которая Так и Не Стала Твоей.
У неё из-под пальцев рождаются звёзды и радуги,
А в блокноте порхают прозрачные крылышки фей.

Вы знакомы давно, хоть у вас ничего-то и не было,
Кроме смеха, случайных касаний, несказанных слов.
Ты всегда возвращаешься к ней – в эту осень, и в небо, и
В этот город, где много прирученных бронзовых львов.


Рецензии
Молодец, пусть у вас все будет хорошо. Удачи в творчестве и в любви.

Proshka   18.02.2015 14:54     Заявить о нарушении
Благодарю!! И Вам!

Татьяна Стрельченко   18.02.2015 17:44   Заявить о нарушении