Плачет верба...

Крестьянская  РОССИЯ,где ты, где ты?
Стоят поля не паханы  весной,
И верба плачет у твоей постели,
Как мать над колыбелькою  родной.

"Расти, сынок, на  тебя надежда,
Как станешь ты богатырём,
Сядешь за трактор, как бывало,прежде,
Засеем  мы поля,поднимем новый дом.

Наш новый дом, на  краю посёлка,
соберёт  народ на деревенский сход,
Решать судьбу нашей деревни,
Чтоб жили мы по плану наперёд.

Жизнь воскреснет, народятся дети,
скотина будет на лугах гулять,
Гармошка песню заведёт о лете,
Всё наладится, и будет всё  как в старь.

Заколосится  золотом пшеница,
Рожь свой колос поднимет к небесам,
Нас будет радовать зарница,
А Сердце будет благодарно нам." 


Рецензии