Момент истины

Устала выносить нас мать-земля,
Ведь надругались мы над ней без меры!
И защищая, якобы, себя,
Уж сами превратились в изуверов.
Заметьте, даже распаршивый пёс
Не цапнет за ладонь с горбушкой хлеба!
А человек - не только хапнет воз,
Но и загадит землю всю до неба!

- Отбросы в реку? Вредно?! Ну и что ж!
  Подумаешь, - беда! На мой век хватит!..

Ума – палата, совести – на грош.
Министры - начудят, народ – заплатит....
И что нас ждёт за варварство потом,
И будет ли кому, сей грех осмыслить, -
Не каждому дано понять о том,
Как не дано иным разумно мыслить.
В попытке код трагедий разгадать
Я ощущаю тайных знаний бремя.…
Но для того, чтоб истину узнать,
Пока ещё не наступило время.…


Рецензии
А вы,Валентина,действительно знаете ту тайну...и про пса в точку.Спасибо за мудрый взгляд и разумные слова.С теплом и уважением,Ольга.

Ольга Измайлова   19.05.2015 20:55     Заявить о нарушении
Я тоже Вам, Ольга, благодарна за отклик, кланяюсь.
С уважением и пожеланием творческих успехов, счастья и здоровья, В.С.

Валентина Кононова   20.05.2015 14:42   Заявить о нарушении