Ответ

Однажды зимним вечером
Зажгла свечу.
Ее огонь спокоен был
И моему так  взору мил.

На улице мороз и снег
И воет ветер.
И блики теней от свечи
Играли по столу.

А по щеке сползла слеза,
Как капля воска.
И был вопрос:
Ну почему?

Быть может я не так молюсь?
Не так прошу?
Быть может много я желаю?
Господь, дай мне ответ!

Чего– же в самом деле я хочу?
Во что мне верить?
Как мне быть?
Как справиться с собою?

И долго глядя на свечу,
Я поняла, что не молчу.
Творец во мне заговорил,
Молитву тихо я шепчу.

« Не бойся! Не жалься! Не проси!
Желай и верь! Люби! Живи!
Я здесь! Я рядом! Я с тобой!
По Вере твоей будет!»

И тень двух крыльев  на стене,
Свечи отобразило пламя.
Моя душа затрепетала
Она ведь ангела узнала!

И не смотря на происки погоды
Так захотелось вновь,
Как в те былые годы:
 любить, желать и верить! 


Рецензии