***

Утро пышет теплом, как раздутый живот,
под подпругой ослабленной, огнегривого -
пар замыленный вверх – пространство криво
поднимаясь волнами, струясь парафиново
обнаружит дыханье, как некий процесс
расширения мира с извечностью вдоха
и когда б ты всмотрелся в ажуры небес
от нехватки О2 тебе сделалось б плохо,
но с иным бытием – эйфория кружения
головы на все стороны, словно совы
обеспечивает прикосновение
глади неба и роста травы.


Рецензии