In This Life

В этой жизни...

И, сидя на скамейке, в парке
О друге думаю,... О нем!
Всего лишь 23, ну, а в ремарке
Вся жизнь его была... Быльем.

Ушёл он раньше, чем должнО,
Предупрежденья  не нужны!
Он знал: уже, ведь, рассвело,
Прощанья были так нежны.

Я в этой жизни... Больше всех
..тебя любила. Чего ради?
Теперь сарказма только смех,
И речи нет уж о награде.
********
Я по бульвару еду. Думаю, что знала:
Он для меня  родным был как отец.
И только с ним себя я уважала,
Но все ж настал таки ЕГО конец...

Кого мы выбираем для любви, --
Огромное значение имеет.
Умел он жить, и править мог людьми,
Так до сих пор все мысли его греют.

Проходят мимо люди.   Я гадаю:
Кто следующий? Кто знает, как же быть?
Блаженно ли невежество... Не знаю,
Но не сумею я Его забыть.

Вы видели когда-то:  Умирает...
..ваш лучший друг. Ради чего?
Вы видели, что взрослый так рыдает?
Но людям нет и дела до всего!

Им просто наплевать, и отвернутся...
И будут ждать:  закончится Когда?
Нет справедливости..? Вдобавок, и напьются:
Зачем им притворяться, коль беда?

А я молюсь, чтоб ЭТО прекратилось,
Надеясь в этой жизни на себя.
Я так хочу, чтоб лучшее бы сбЫ лось:
Никто не плакал просто..., не любя!


Рецензии