Эй! Вы, потомки откровенья...

Листая  прошлого  страницы,
я  вижу  дорогие  лица…
Я  помню,  даже!…  ваши  взгляды…
И – чувствую:  вы – здесь,  вы – рядом…
Изгибы  времени  спрямляя,
вы  жили  честно,  выгорая
до  самой…  до  последней  боли..
И…  часто  умирали  стоя…
Чем  пепел  жизни  так  бесценен?
Не  тем  ли,  что  был  откровенен,
и  жил  без  подлого  вранья,
тепло  для  наших  душ  храня…
Эй!  Вы, – потомки  откровенья!
Ведите  души  в  мир  прозренья…
Вранья  эпоха  началась –
ворует  нашу  правду  власть…


Рецензии
Правду у народа украли с момента коронации и до сего дня. Здорово написано.

Сергей Сорокас   22.01.2016 18:04     Заявить о нарушении
За Здорово! - Особенное спасибо!!!

Виктор Остапенко   24.01.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.