Строчка в ГОСТах

Мы расплескали капли января,
Моря закрыли в сети и законы.
На якоря прибили якоря,
Осколки стали спали стылым стоном.

Размежевали каждый шаг и каждый стук,
Задали цели вбив координаты,
По кругу в парах рук гуляет плуг,
Порядок груб. Суровая расплата.

Вода теперь не в сферах, а кубах,
В гробах, в ячейках, в матричных погостах.
И дым не дым, и свет не свет, и прах не прах,
И я не я, а номер в чьих-то ГОСТах.


Рецензии