Но больше ничего уж не вернём

Ты просто идёшь по дороге
Порой забываешь смотреть под ноги
А мимо идут люди, проезжают машины
Скучные краски типичной картины

И опять эти будни унылые
Да, уже не горит, остыло всё
Наивные мечты о вершинах Тибета
Часы давно стоят, а ты у подножья где-то

Впитывать кислород всеми клетками тела
Разве это не то, чего ты хотела?
Сердце хочет биться в унисон с пыхтеньем поездов
Желанье быть свободным от старых, давно заржавевших оков

И весь твой мир во снах
И там же осталась ты
Ну, и где же тот учитель-создатель заветной наивной мечты?
Он в книгах о несуществующих мирах
Эти книги всего лишь пепел
Автор которых, давно уже прах

И слишком далеко ты ищешь повод улыбнуться
А порою стоит просто обернуться
Всё, что ищешь ты, оно так близко
Но мы ,ведь, птицы , не летающие низко
Всё , что почти у нас в руках
Несёт с собой нелепый жуткий страх

Нам прошлое дороже, чем "теперь"
Увы, туда закрыта дверь
И правда, я живу вчерашним днём
Но больше ничего уж не вернём.


Рецензии