День-мечта

У меня есть день.
И есть приятель Ден.
Есть деньги. Ну такая дребедень,
Решающая множество проблем,
Несущая когорту перемен.
Приятель Ден пришёл ко мне
просить:
- Не одолжишь мне парочку
банкнот?
Он, видите ли, хочет в казино.
И одолжил, конечно, я не жмот.
И вслед ему смотрю через окно.
У меня есть день.
Ещё подруга есть Дениза у меня.
Сказать - люблю, как плюнуть в
пустоту.
Я нежен с ней, но не было ни дня,
Чтобы Дениза олицетворяла ТУ..
Да-да, ту самую, с которой
хочешь рвать
И душу, и красивую кровать.
Она пришла за Деном вслед,
сказав,
И чуть так скромно опустив глаза,
Что не могу ли ей на безделушки
дать?
Я дал, конечно, что же тут
скрывать..
У меня есть день.
Есть деньги-дребедень.
Есть я, есть солнце за окном.
И есть мечта, граничащая с дном.
Но это дно прекрасное из днищ.
Хочу отделаться от денег, стану
нищ.
Я все отдам Денизе, Дену, в
храм..
Пусть будет людям хорошо и их
богам!
А сам пойду по миру так как есть.
Куда глядят глаза, с утра так.. в
шесть.
И буду волен делать, что хочу
Без привязи к деньгам, бумажкам,
справкам.
Прощайте, Ден, Дениза! Вот мой
день,
Мой день-мечта - конец паролям-
явкам.
Конец всему, что мне не по плечу.
Конец общественным, ненужным
мне, удавкам.
У меня есть день.
Нет Дена и Денизы.
Нет денег. Только я и жизнь как
есть...
Но в сердце свет. Пошёл я. Утро.
Шесть.

9.02.15.


Рецензии