Русская песня

Ах русская песня,ты чудо.
Звучишь ты во всех уголках.
Поют в деревнях,на эстраде.
Поют на полях,в кабаках.

На свадьбах поют,на гулянках.
Звучит она там,где есть русский дух.
С гармошкой она всегда идет в паре.
Русская песня,как преданный друг.

Песни в народе бывают уж разные.
Есть про разлуку,про судьбы людей.
Есть про любовь,про Россию прекрасную.
И про ту красоту русских полей.

Песни в фильмах,русской эпохи.
Звучали с экрана в каждой семье.
Они помогали воинам русским.
Сражаться на той,на ужасной войне.

А кубанский хор казачий.
Но просто загляденье.
Когда слушаешь его.
Вспомнишь те мгновенья.

Вспомнишь дом,деревню ту.
Маму вспомнишь и отца.
Пели песни они оба.
Возле дома,у крыльца.

Они пели их с душой.
Мы их слушали,страдали.
Восхищались всей родней.
сердце согревали.

У тебя Россия много.
Тех артистов,кто поет.
Песни русские нам дарят.
Не забыл чтоб их народ.

Ты живи та песня духа.
И в сердцах наших людей.
Радость ты дари и счастье.
С ней по жизни веселей!


Рецензии