не переживай

Прощальным вечерним заревом
Вспыхнуть в глазах напоследок.
Скатиться слезою, теряющей свет
По щеке твоей впалой, истаять..
Но знаешь, ведь будет и утро.
Зачем эта грусть?
Я вернусь-
Как всегда возвращался.
Пока опускается снег...
Пока укрывает чужие потери;
Я видел, как падают в снег сгустки крови
Бежать и не видеть,
Как тусклой стеною встает удушающий смог
Скрывая на миг только то,
Что лучей не достойно.
Ты ведаешь и без меня
Как в темное небо мольбы отпускать
Тяжело, как невольно..
В опустевшей слезе
Дрожит солнце.
 


Рецензии