До донышка испить себя

До донышка испить себя,
До основанья…
Разрушить дерево до пня,
Я – до-сознанья…

Я до-начала, до-конца,
Как до потопа,
С меня – как с нового листа -
Опять работа…

Сначала – рай, попозже – грех,
Затем – изгнанье,
Стою – одна, плачу – за всех –
И наказанье.

И снова – братья в мир войдут…
Где благородство?
Вновь гладкокожий станет плут –
За первородство.

Я мир, где нет пока Христа,
Я – до-завета,
Часы из желтого песка,
Я – до-рассвета.

2005, май


Рецензии