Мои глаза, твои тенеты

Мои глаза, твои тенёты,
Спокойный смысл ранних слов,
И книг старинных переплёты,
И вечный бред моих оков.

И этот холод стольких вёсен,
И этот звучный голос: Март…
И этот плеск далёких вёсел,
И детский скрип собачьих нарт…

Как видишь ты – теперь не в силах
Чертить логическую грань.
О слишком много я просила
Взамен за тягостную дань.

Теперь смешалось. Хаос мира
Опять выходит наперёд.
Всё тот же бред, всё та же лира,
И книг старинных переплёт…
(16 Марта 2011)


Рецензии