средь голых деревьев заплутала вьюга

средь голых деревьев заплутала вьюга
и укрылась снегом земля
а сухой валежник вздрогнул от испуга
зная как хорош для огня

зимняя дорога белой змейкой вьётся
вдалеке горит огонёк
одинокий путник на распутье мнётся
молодой совсем паренёк

неприветлив лютый мороз
но согреет домашний очаг
если выстелить путь из роз
неуверенным станет шаг

красота будет радовать глаз
аромат разольётся пряной
но шипы остановят не раз
ходока по дороге той

этот розовый путь давно
стал наивной твоей мечтой
и горит в темноте окно
потеряли мы свой покой

 

 


Рецензии