Вместе поэма

I (3 Янв, Вступление)
За двоих нас молила небо,
Про тебя позабыть пыталась.
С неба падали зимние звёзды,
Новый год приходил беспечный…
Принесли эту весть на крыльях,
Что ценнее любых подарков:
Мы с тобой, как в моих молитвах,
Верны небу, как мне мечталось,
Мы с тобой будем вместе, вместе,
И одну принесём победу.
Сердце свет обрело нетленный
И покой, блаженно-приятный:
Я смогу – я с тобою вместе,
Будем мы лишь друг другу равны.

                II (4 Янв)
Сердце я отдаю навеки тебе.
Тело могу отдать же кому угодно.
Верно, ты знаешь то, что душою
Вместе с тобой мы,
Вместе всегда и везде.

             III (5 Янв)
В далёкий путь мой в начале лета
Я с собою возьму немного:
Только памяти малую долю –
Лица наши на старых фото
(Мы надолго теперь будем вместе,
Лучше всех и дружнее в школе),
Часть от жизни пути с Учителем,
Стихотворения, пару рисунков,
И тетрадь по литературе.
А обрывки знакомого мира
Положу на отдельной полке.
Как сестра моя станет взрослой,
Как поймёт всю меня до бездны –
Я тогда пришлю ей стихи.
Свои стихи.

                IV (11 Янв)
…Я тогда ещё не знала английский –
Для меня была и ныне, и присна,
И во веки веков – Литература.

                V (16 Янв)
Перед тем, как с тобой уехать
На край света, во имя дружбы,
Я спросила: «Ангел-Хранитель,
Будем ли мы с тобою вместе?..»
И ответил Ангел-Хранитель,
Указав на заветное «Да»…

                VI (20 Янв)
Оттого ли, что я с тобою,
Оттого ли, что мы с тобой вместе,
Я летела легко и спокойно,
Точно знала, что это – счастье.
Только грань, что души моей тоньше,
Разделяла меня и небо,
И я в тысячный раз решила,
Что когда-нибудь буду летать.

                VII (5 Февр)
Это то великое чудо,
О котором я так мечтала,
Я несу на плечах бессмертно,
Горько зная – о нём молила.
Ничего, всё осталось прежним,
Я ждала перемен в себе ли,
Или, может, в тебе, да только
Перемены ТАК не приходят…

                VIII (25 Февр, Заключение)
Я позабыла себя с другим –
С тем, кто дарил мне счастье.
Я позабыла тебя,
Но, оказалось, отчасти.
Я уехала раньше, чем ты,
Думала: без тебя лучше
Забывать два последних дня,
Забывать и не верить в случай.
Поздравляю тебя с приездом –
На сей раз от чистого сердца.
Как и  раньше – желаю удачи,
И совсем немного – быть рядом.
Вот и кончилась наша сказка,
Я спешила: часы. Двенадцать.
Только я не знаю, кем ТЫ был.
Я в неё не верила прежде –
Вдруг судьба пошутить решила?
Лишь сейчас, закрывая страницу,
Я поверила ей навеки.
Нас с тобой уже ждёт другая
Жизнь –
Теперь с уклоном на лето.
Я теперь поняла, что вместе
Будем мы лишь друг другу равны!
(3 Января - 25 Февраля 2011)


Рецензии