Старинный, русский, барский сад

Старинный, русский, барский сад...
В заброшенном имении.
Хранитель тайн, приют прохлад,
Из прошлого, творение.

Меж зарослей густых кустов
Видны остатки лавочек.
Стоит ротондовый остов,
Для гнездований ласточек.

Погряз, весь в ряске, старый пруд,
Оставлен без внимания.
Пропавший чей-то тяжкий труд,
Напрасные старания.

И всё же чувствуется здесь
Изысканность былая.
Сад тешил раньше чью-то спесь,
Восторги принимая.

С жеманным взглядом, сквозь вуаль,
Прохаживались дамы.
Журчал фонтан, хранил печаль -
Свиданий страсти, драмы.

Старинный, русский, барский сад...
В заброшенном имении.
Ах, как сейчас он был бы рад,
Встряхнуться, от забвения .


Рецензии
Дворянские сады бывают очень красивы, если уцелели за столько лет.)))
Всего Вам наилучшего!
С уважением,

Влад Макеев   17.02.2016 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, на добром слове!!! Удачи!

Вадим Чернышев   17.02.2016 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.