Самба Белого Мотылька

Самба белого мотылька
Воплотился промозглой ночью,
И невидимая рука
Подпалила мне крылья в клочья.

Оборвав сотни пут любви,
Сто цепей, что ковались прочно,
Меня бросило вниз... "Плыви!"
Не лети, а греби в одиночку.

Слезы жгли ярче острой приправы,
Попадая то в сердце, то в душу
Заливая болотом отравы
Прежний мир, что с усмешкой разрушен.

Затянуло в трясину обмана,
Хоть тянись-не тянись - нет пощады...
Там, где солнце ласкало беспечностью,
Теперь град приминает фасады.

И, пытаясь найти хоть тростинку,
Задыхаясь от собственной жалости,
Я все глубже тонула в отчаянии,
Повторяя свое "ну, пожалуйста"...

А в ответ был лишь смех саркастический,
Зарождая внутри что-то страшное...
Твое увидев иное обличие-
Обрела я забытое, важное.

Стиснув зубы, собрав все те крохи,
Что еще уцелели от града,
Обоженными крыльями грязными
Я плыла из своих кругов ада.

А тянуло безжалостно вниз,
Ветер грозно хлестал с размаху...
Но в душе зародилось "Держись.
Еще рано идти на плаху".

Этот робкий призыв за жизнь
Я не слушала раньше напрасно.
Он сказал мне держись, не ты.
И тянул меня вверх безотказно.

Я жива, если хочешь знать.
Хотя вряд ли тебя волнует
Самба белого мотылька.
Просто больше я не танцую.


Рецензии