Снег за окном

Снег за окном, мельтешение февральского улья,
Зрение свой объектив не наводит на резкость,
Словно парад палачей капюшоны понурых прохожих,
Грохот трамвая сквозь стекла похожий на кашель.
Нет у зимы никакой отрезвляющей правды,
Будущих бурь замерзающим не обещает.
Месяц короткий, которого на небосклоне
 Не различить даже ночью – так бледен, так слаб он телесно,
Словно мое отраженье в удвоенных стеклах,
Будто напрасная речь без надежды и рифмы,
Все переделать себе самому обещанье.
Падают под ноги белые хлопья забвенья,
Тикает, тихо теряя терпенье, будильник,
Из темноты коридора выходит тревога и тает,
Жизнь через дырочку дня утекает по капле.


Рецензии