Органные аккорды фонарей

По узким улочкам крадётся тишина
Ступая осторожней чёрной кошки.
Над шпилем церкви грустная Луна.
Глазницы ставнями зажмурили окошки.

Бесшумно  отворяя языки замков,
Бродягой неприкаянным, один,
В спальни проникает и альковы,
Любови страстной покровитель - Валентин.

Звучат  органные  аккорды  фонарей
Над островерхой красной черепицей.
Средь звуков проплывает  Гименей,
В любви благословляя не скупиться...
 
Tallinn
09.02.2015.


Рецензии
Слава, доброе утро
отлично,
Я

Чёрный Принц 0   11.10.2019 04:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.