32. Наследство

Уж больно часто нам наследство
Приносит в дом-скандал в семейство.

В берлоге дружная была семья.
Добром забиты закрома.
Медведь с супругою своей
Старались для своих детей.

Медведь,нисколько не жалея,
Решил берлогу расширять
И надрывался понемногу,
Надеясь пожить в старость- всласть.

А медвежата все играли,
Друг-друга по лесу гоняли.
Хоть чем-то помогать отцу
Им не хотелось-не к лицу.

Мамань заботами полна,
Охотой занята она.
То приготовить, накормить,
А то берлогу побелить.

Шли года, медведь хворал.
И видно срок его настал.
В лес ушел он- попрощался,
На век с семьею он расстался.

А медведица уж вдвойне,
Заботой-занята в семье.
Медвежата подрастают,                Их потребность возрастает.

И вот они уж подросли,
Невесток в домик привели.
И тут возник один вопрос,
Не маловажный, и всерьез.

Как жить в берлоге? Она одна.
Как в ней ужиться-пятерьмя?
Кто в ней хозяин? А кто нет?
Другой жилплощади-то нет.

Строить просто не умеют,
А может, желать не смеют?
Желают каждый хапануть,
Побольше куш- ведь в этом суть.

Сыр да бор, дошли до драки...
Медведице обоих жалко.
Разошлись братья совсем,
Нет согласия ни с кем.

Потихоньку, не спеша
Растащили закрома.
А мамашу? Позабыли,
Косо глядя, проходили.

Чем закончился скандал?
Вам решать, я все сказал.
Только думается мне,
С детства разделяйте всё.

Чтоб, каждый знал бы свой шесток,
Что заслуживает впрок.
Чтобы руки прилагал,
Цену труда немного знал.

Чтоб родительские заслуги,
Святыми были на досуге.
Чтоб законом был для нас,
Дан родительский наказ.

Только так придем к согласию.
Все не сложно- вы согласны?
А может, новое откроем?
Эту тему мы закроем.


Рецензии
К сожалению, такое - не редкость...
Спасибо!

Хельг Серебряный   13.02.2015 03:06     Заявить о нарушении
Вам спасибо! С уважением!

Виктор Сидняев   13.02.2015 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.