Душа

Лист кружился кленовый
Над бренной землей невпопад
И ветром гонимый влюбленный,
Где осень ждала листопад.

Душа, так похожа на листья,
Куда-то летит в суете,
Где осень раскрыла объятия
И царствует вновь на земле.

А ей бы на ветке остаться
И к дереву тесно прильнуть,
Осенним ветрам не поддаться,
Зимою под снегом уснуть.

Под солнцем весной искупаться,
Зеленый одеть сарафан
И пением птиц наслаждаться,
Забыть про осенний обман.

Я знаю: закончится осень,
Уйдут навсегда холода
И лишь останется проседь,
Ведь годы текут, как вода.

Душа перестанет метаться,
На крылья подхватит мечта,
Ей в осени той не остаться,
Навеки с ней будет весна.


Рецензии