все, как будто - понятно и правильно все

Все, как будто - понятно и правильно все.
Только - радости нет - дни бегут вереницей.
И меня, словно щепку - по кругу несет.
Это - видела, то.... мне, уже - не разбиться.

Так,  к чему этот круг? Значит - что-то - не так!
Неужели судьбе слез моих было мало?
Еще - год и вразмен - третий ждет четвертак.
Дни, как шкварки в котле - перетоплены в сало.

Кулинарный изыск?  Может в этом вся суть?
Третий срок - по кругам, и все, также - не спится.
Вроде - правильно все, но - никак не уснуть.
Едет крыша моя с головы - черепицей.

По кирпичику.., верно.., скользя в никуда...
Остается лишь, то - что сама прибивала.
Третий круг впереди...  и, уже - без труда,
Щепкой юркой пробьюсь, словно - шкварочка в сало.

Чтоб застыть в тишине, превратившись в еду...
Всех, когда-то - сожрут в одиночной темнице.
А, пока что - живу, размышленья веду:
Третий круг впереди... чем он мне пригодится...?


Рецензии