***

Эти реки любви
Сплелись словно белые пряди
Безутешных седых матерей:
Два бурлящих потока
Молодости наших дней.

В наших домах не спят,
Ждут -
Вернемся ли утром к порогу.
В наших домах не знают,
Что мы позабыли дорогу.

Нам проще не видеть тропы,
Исхоженные поперек;
Нас зовут новые горизонты
И стены чужих дворов.

На улицах этих громко
От стука наших сердец.
Кому-то из нас умирать раньше.
Кому-то - позже стареть.

При мне не славь чужих рук ты,
И мне не говори о других.
Я дорожу каждой минутой,
Прожитой на двоих.

Нашим с тобою дыханьем
Полнятся города:
От твоего "иберийца" до моей "на семи холмах".

Ты знаешь, о чем мечтаю,
Но по-прежнему думаешь: лгу.
Я одною дышу мыслью:
Видеть глаза твои,
Когда я к тебе сойду.

Я с тобою молчу об этом,
Но повторяю себе:
Прошу, только дождись этого лета.
Прошу, просто верь мне.


Рецензии