К платформе 158 км

грохнет мятое ведро
дном… о, жажду утолю я!
и закат стечёт, багров,
на простынку земляную,
стыдно выпятит кадык
жажду истинной прохлады,
сладок у воды язык,
кисловато-винограден,
валидольно всемогущ…
капли падают под ноги,
плющ лоснится, воду пьющ,
и бодает круторогий
месяц небо, как бычок…
мимо старого колодца
тень моя за мной крадётся -
то исчезнет, то вернётся -
по тропе в березнячок…


Рецензии
Неоднозначные ощущения...

Артемилия Равенхорст   09.02.2015 18:54     Заявить о нарушении
Однозначность наступает только тогда, когда все исчезает...

Геворк   09.02.2015 18:59   Заявить о нарушении