Желаньям, право, разрешенье надо?!

Желаньям, право, разрешенье надо,
Когда они претят чужой молве?
(Уж лучше быть шутом средь маскарада,
Чем глупостью в ученой голове.)

Мне, чтоб любить, - неведомы запреты,
Наветы, осужденья, чей-то сглаз!
Любовь - не украшение к обеду,
Где с рябчиками кстати* ананас!

Любовь в беде не спрашивает входа.
Она не клянчит ключ от всех замков.
Она ломает двери, если кто-то
Ждет ваших исцеляющих шагов!

Ждет ваших рук, что пеленают в ласку!
Ждет ваших губ, что низвергают в рай,
Где сладостно вдвоем грешат!..
                ...Савраска  -
И та порой любимее в сто крат,
Чем ЧЕЛОВЕК, которого сгубило
Чужое неумение любить!
И, хороня, лишь чуточку акрила
Добавят лестью в речи,
да  - з а б ы т ь...

Успейте к тем, кто ждет любви за дверью,
В которой ключ тоскою заржавел,
Чтоб Бог вас не судил за ту потерю,
Которая была вам не у дел.


* кстати - здесь: не вводное слово, а в значении " подходящий к блюду, месту..."
( ясно, что из сатиры Маяковского)

2014


Рецензии