Размышления о смысле

Когда с утра входя в автобус,
Случайно вдруг сосед толкнул,
То ты не злись ему на встречу,
Не говори в ответ: «Сейчас я пну!»
А постарайся по спокойней
Ты реагировать на все,
И мыслей фон своих не стройный
Настрой по жизни, емое!
Ведь если черен словно туча
То отразится на лице
И никому не будет лучше,
От этого
А главное тебе.
О чем мы думаем?
Извольте…
О войнах, бедноте,
и крохах в кошельках
Но то что в мыслях, то и в моде
С тем и идем по жизни впопыхах.
А лучше все ж придать тот вектор
Чтобы направить на хорошее всех нас,
И улыбнуться автомобилисту,
Коль сигналил,
А не хотеть дать ему в глаз.
Найти по жизни себе дело
И не стонать коль сложен путь.
А выработать в себе смелость,
Преодолеть,
Потом на все с улыбкою взглянуть.
Учиться расслабляться, но без водки
Учиться говорить, но о добре.
Настраивая душу, тело как корабль,
а не лодку,
Подтягивая что провисло,
отпустив что не дано тебе.
В общем прошу вас други о хорошем
Задумайтесь: как, с кем рядом живем?
Ведь если думать о плохом или о прошлом,
То к новому так мы и не придем.


Рецензии