Миг жизни

             Жизнь ведь тоже только миг,
             Только растворение
             Нас самих во всех других
             Как бы им в дарение.
                Б.Пастернак
Как ты живёшь? Зачем ты на земле?
И что останется, когда свеча погаснет,
Когда умолкнет голос в вечной мгле?
Быть может, жил на свете ты напрасно.

Восходит солнце, шлёт свои лучи
Животным, травам, людям и деревьям.
Они нежны, теплы и горячи.
Ведётся так до наших дней издревле.

Учитель отдаёт ученикам не только знания-
Душа им отдаётся.
И,если мы пройдём по всем векам,
Узнаем, что так издавна ведётся

Мать над ребёнком, позабыв себя,
Не спит ночами,крохотку лелеет,
Другого больше, чем себя, любя,
Ни времени, ни сердца не жалеет.

Жизнь - миг один. Успеть за этот миг
Другому дать добро, как эстафету!
Ты лишь тогда как человек велик,
Когда ты эту истину постиг,
Когда твоим законом стало это.


Рецензии
Успеть... успеть за краткий миг!
А сколько времени теряем,
Песком сквозь пальцы рассыпаем...

О нужных вещах напоминаете, Галина Григорьевна)))

Ольга Сафронова Таганрог   13.02.2015 21:52     Заявить о нарушении
Как мы с годами мудреем и начинаем ценить отпущенные нам мгновенья! Спасибо за отклик. С добром.

Галина Яковлева 3   14.02.2015 10:57   Заявить о нарушении