огни среди огней

не разлетелись мысли словно птицы
и снежной крошкой занесло дворы,
а голова болела словно спицы
на дюйм длины вошли в виски.

единственное чувство, что осталось -
найти огонь среди огней. людей
вокруг вдруг стало меньше. оказалось,
что я один иду сквозь холод мокрых дней.

а если рассказать кому-нибудь,
что мысли вихрем рвут тугую сеть ветвей,
то что случится? друг мой, не забудь,
что утром жить всем хочется сильней.


Рецензии