О матерях

Не забывайте обнять матерей
С порога шагая в дорогу
Обнимайте как можно сильней
И постойте с ними немного…

Ночами они слезы льют
Они у порога вас ждут
Сыновей дочерей не наглядных
Вам дарят тепло и уют…

Скажи же мне, мой юный друг
Куда так спешишь улететь ты
Покидая гнездо ,упархнув
Ищешь теплые ветры…

А мать тебя ждет у окна
Дни наполняют рассветы
Сидит у печурки одна
И вечно думает где ты…

Позвони, напиши, она ждет!
Она ведь одна и едина!
Как земле солнце поет
Пой так же маме любимой…

Не забывайте обнять матерей…
С порога шагая в дорогу…
Сын или дочь ты, смелей…
Развейте ее тревогу…

Как буд-то сам выпал с гнезда
Я сам ,давно уж… не помню
Под строгим укором отца
Без мамы искал я дорогу…

И крылья ломал и валился
В пыли задыхался ,не мог…
Быть может чего-то добился
Чего-то понять я не смог…

Жаль минуты те не вернуть
Но тебе скажу, будь уверен!
Слово мое не согнуть
Ему обязан ты верить…

Не забывайте обнять матерей
С порога шагая в дорогу
Покуда как я из гнезда
Не выпали в пыль в руки бога.


Рецензии