***

Будь я сильнее - я ушла бы первой.
Все было ложью - все, чем я клялась.
Я выбирала путь до дрожи нервной,
Но возвращалась, снова не найдя.

Безмолвной маскою, лицом в толпе,
Следила за тобой все эти годы.
Кто эта девушка? И почему во тьме
Скрывается в такую непогоду?

Пусть еле слышно, будто не звучал,
Тебя разбудит хриплый зов до дрожи.
Он не шептал - он для тебя кричал,
Пронзая естество твое под кожей.

Ты причиняешь боль, не ведая об этом,
Той проходимке, что тобой жила.
Она уйти хотела бы, да путь неведом,
А возвращаться - только в никуда.

Тебя я отпущу - должна я это сделать.
Препятствием не буду на пути.
И если отпустить - не это ль смелость? -
То почему тогда лишилась сил?

Не совладать с душой, до исступления гневной.
Тебя кляну, на чем поставлен свет.
Была бы посильней - ушла бы первой,
Но я тебе смотрю бессильно вслед.


Рецензии