Мама, я вернулся

 Скатертью чёрной колышется море,
Сверкает поминочный шёлк.

Родительской болью пропитано горе -
Годов потерянный счет.

Она уже не ревет, не страдает,
В привычке её ожидать

Лишь в мыслях кого-то она обнимает,
Того, кто не может продать…

Того, кто в плену немецком замучен,
Уставший от тюркских оков,

Того, кто к победам российским приучен
Под тяжестью рдяных веков…

Того, кто Тавридой зовется в народе -
Достойнейший матери сын,

Который сегодня прорвался к свободе …
Когда-то отобранный Крым.

март 2014г.


Рецензии
Здорово!!! Спасибо Вам, Евгений. С уважением

Мария Неретина   15.07.2015 22:29     Заявить о нарушении
Мария спасибо большое.От души спасибо.

Евгений Мичков   15.07.2015 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.