Когда б мы знали...

Когда б мы знали наперед,
что с нами может приключиться,
то от иллюзий лишних впрок
могли б со вздохом откреститься.

Размытость линий, гладкость стен,
дворы, подземка, переулки...
Не там и не тогда... не с тем
в заботах изнывать от скуки.

...Ах, если б молодость моя
мне подсказала мимоходом,
что не о Том "болею" я,
что будет лучше через годы.

Или не лучше, но - родней,
и с ним - не слезы и печали,
а череда нескучных дней
без поводов для расставаний...

Но жизнь коварна и мудра,
все карты сразу не откроет,
ей в сладость дивная игра,
где многих из своих героев

истреплет, вихрем закружит,
соблазнов и преград наставит,
и встреч случайных, и обид,
и примиряющих признаний...

Она взлелеет тех из нас,
кто правила игры приемлет:
как данность принимая шанс,
как дар - любое совпаденье...


Рецензии