Он и Она

Она считала в небе звезды,
С луной вела свой разговор,
Вуалью обнимали грезы,
Рисуя Вечности узор.

Он просыпался рано утром,
С лучами первыми дружил,
Наивный и совсем не мудрый,
Но сердцем бесконечным жил.

Она мелодией дышала,
Звучали струны, как во сне,
И Мир слезою украшала,
Подобно сказочной весне.

Он был огонь и ветер вместе,
Горел душой на склоне дня;
Не раз святой нательный крестик
Грудь холодил, от бед храня.

Как день и ночь, два разных сердца
В сплетенных меж собой мирах
Кружили, но путей их дверца
Лишь открывалась в редких снах.

И две судьбы шли параллельно,
Пытаясь тайну в жизнь призвать-
Восторг сердечный, беспередельный,
И чувство нежное познать.

И видя это наказанье
Решили Солнце и Луна
Исполнить двух сердец желанье,
Чтоб встретились он и она...

Сошлись над Миром в час единый-
Смешались вместе свет и тьма!
И в этот миг волшебный, дивный
Коснулись вдруг...Он и она

Глаза в глаза чрез расстоянья
И одиночество в пути,
Не веря жизни расставаньям,
Смогли друг друга обрести!

Когда сердец единых пламя
Горит над бренною судьбой,
Земные исчезают грани
Под Истинной ЛЮБВИ звездой.


Рецензии
Анжелика милая с добрым утричком прекрасного настроения ваши красивые стихи очень понравились спасибо счастья тепла радости любви удачи в творчестве

Вова Везунчик   12.07.2016 04:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вам, Вова, за теплые слова, идущие от сердца. Счастья, Любви и вдохновения Вашему сердцу.

Искренне,
Лика

Анжелика Синкевич   12.07.2016 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.