Остерегись

Не верь волшебникам, они легко обманут.
Известен их источник тех потоков,
Что сводит истину всегда к туману.
Расплатой обязательно жестоко
Сомкнутся челюсти (и это в лучшем случае),
Ещё при жизнеформе человеческой.
Те существа на части рвать приучены
В своей темнейшей амплитуде жреческой!
Возможно, потому, что больше дразнят
Все заклинания минутным подчинением.
Как игры с обезьянкой с этой мразью,
Так и считают, и своим велением
Распорядятся жизнью и душою
Посмевшего просить у колдунов...
Не нужно, соизмерь и будь спокоен –
Гореть в аду не мыслю, что готов.


Рецензии