Я родился и вырос на Донбасской земле

Я родился и вырос на Донбасской земле
Нам тогда говорили – мы счастливее всех.
Мы давали Советам уголек на гора
И гуляли без страха во дворах детвора.
Все по честному было – шахты, карты, кино…
Только это все было очень-очень давно,
Где-то в прошлом столетии, где-то в сказочных снах,
А сегодня в Донбассе правит смерть и война.
2.
Разделились на части, раскололи свой дом,
Те, кто пили за счастье, за одним, за столом.
Кто-то стал правосеком, кто-то просто козлом,
Но шахтерам Донбасса пить с такими в облом.
Украина родная – дым покрышек, Майдан.
Рвет себя и рыдает  от гноящихся ран.
Киев, Харьков, Одесса - все мычат с будуна,
А в шахтерском Донбассе правит смерть и война.
3.
Я родился и вырос на Донбасской земле,
И скажу вам, что духа нет такого нигде.
Знают люди здесь точно, что такое беда.
Но Донбасс на коленях не стоял никогда.
Те, кто жили красиво, говоря лишь слова,
В нас не зависть вдолбили, только веру в Христа.
И не верят здесь в сказки за халявный, за Рай,
Здесь готовы за счастье, за свое умирать.

И не верят здесь в сказки про Европу и Рай,
Здесь умеют за правду и Русь умирать.

Слушать и скачать бесплатно песню "Я родился и вырос на Донбасской земле" можно на моем оф.сайте по ссылке



Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.