Я научу тебя летать!

   OMNES AB OVO !Всё начинается с яйца! Так говорили древние римляне. Так было и в этот раз! Красивая белая гордая гусыня снесла яйцо...одно! И не стала высиживать птенца.
   Мы с мамой положили его в коробку, на мягенькую подстилку и включили лампу, как в инкубаторе.Пришлось ждать долго, но вдруг яйцо зашевелилось и запищало и в маленькое отверстие показался носик.
   Это был мой воспитанник, который подумал, что его мама именно я. Потом он вырос и провожал меня в школу.Сначала до ворот, потом дальше, а потом стал встречать из школы...Он радостно хлопал крыльями и летел отталкиваясь сильными лапами от земли! Мои одноклассники кричали- Ура!  Таня! Вон ОН- твой Яшка! Он летит тебя встречать!
   Так мы и летали...и я привыкла, к тому, что я умею летать!А Яшка превратился в красавца с огромными белыми крыльями и стал вожаком большой гусиной стаи.


Рецензии