Видение из прошлого - Балаганское детство

Иду...Время то же,
Заметно светлее, чем вчера.
Недолго до лета -
Немного света прибавил февраль.

Иду по тропинке: сосёнки, осинки...
Под снегом вода.
В сапог зачерпнула, как детство вернула.
Вот это - ДА!

Сосновые шишки, сосульки - ледышки,
Берёзовый сок.
Огромные лужи, а в зимнюю стужу -
Пуховый платок.
Катание с горки и лазанье в створки,
Когда нет ключа.
И губы в помаде,
А мама в засаде, ключами бренча.
Укроюсь едва ли...
А папа завялит такого леща!
Я брюшки отрежу,
А спрятаться где же,
Глазами ища?
Вот банка солянки: загар на полянке
И Юрка - мой друг...

Как Жучка залает,
А я за сараем подделась за крюк

И вспомнился сразу
Для первого класса мой белый портфель,
Что папа купил мне.
С ним в школу ходила в пургу и метель.

Ангарское море, кота на заборе...
Как в лютый мороз,
Не знавший доселе железных качелей,
Язык мой примёрз...

Всё это , промчавшись как на картинке,
Ушло без следа.
Лишь только осталась в моём сапоге
Ледяная вода.


Рецензии
Я уважаю ностальгическое...
Пожалуй, я бы сохранил по всему стиху единообразие строк короткая-длинная ...

Николай Старорусский   02.03.2015 05:34     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за замечание. С уважением

Светлана Дьякова 5   02.03.2015 09:30   Заявить о нарушении