На стихи Цветаевой... любить меня не можно!

М.Цветаева:

Дружить со мной нельзя, любить меня -- не можно!
Прекрасные глаза, глядите осторожно!

Баркасу должно плыть, а мельнице -- вертеться.
Тебе ль остановить кружащееся сердце?

Порукою тетрадь -- не выйдешь господином!
Пристало ли вздыхать над действом комедийным?

Любовный крест тяжел -- и мы его не тронем.
Вчерашний день прошел -- и мы его схороним.

             20 ноября 1918

С. Афанасьев:

А вот и не схороним, запомнился он мне:
Как на твоей ладони во тьме и тишине,

Из средневековых далей, баллад, сказаний, книг,
Сюжеты возникали дуэлей, битв, интриг!

Ну и любви конечно, и будоража ум,
Я примерял неспешно: то Дебюсси костюм,

То преданным Ля Молем был для своей Марго,
И раздвигались дали Наварры и Бордо…

09 февраля 2015

в роли Маргариты Наваррской "О.Б."


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.