Нафаня

По тропинке лесной
не спеша шла домой,
а за мной домовой
увязался босой.
Он то зайцем скакал,
то косулей летел,
всё зверьё распугал,
отдохнуть захотел.
Он присел на пенёк,
ноги в мох погрузил,
ждёт весёлый денёк
и зарю пригласил.
И присела заря
к нему на портки,
значит брёл он не зря,
не надев башмаки.
Обернула заря
его ноги в хрусталь,
и умчалась, горя,
между ёлочек в даль.
Мы с Нафаней идём
по тропинке лесной,
и,как птицы, поём,
наслаждаясь весной.


Рецензии