Санкт-Петербург

Санкт-Петербург?
Я не был в нем ни разу!
Одно лишь помню-город на Неве,
Но знаю девушка там часто шепчет фразу:
-Да,где же ты?Спеши скорей ко мне!
Я не знаком с ней,но уверен точно,
Ее портрет как шрам сердечный навсегда.
Глаза как небо утром,
Взгляд как небо ночью,
Духи,как будто вновь пришла весна!
Санкт-Петербург?
Я не был и проездом!
Слыхал как книга,улиц как страниц...
А день бывает накрывает бездна,
А ночь светла не спрятать сонных лиц!


Рецензии