Йеллоустонская загадка

   
Йеллоустонский призрак бродит
В пещерах недр чужой страны
И магму с пеплом в столб возводит
Почти вселенской вышины.

Он грунт на дюймы поднимает
На сотни миль земли вокруг
И царство доллара пугает,
Суля ему большой недуг.

Науки бойкие пророки
Большой сейсмической беды
Рисуют смело в мыслях кроки
Ужасной ядерной зимы.

Сначала - серные пилюли,
Затем оксиды, водород
И в завершение - цунами
Кипящих в море синих вод.

Таков исходный ритм вулкана…
Его последствий длинный хвост
Из недр открытого им крана
Протянет к небу серый мост.

И пепла мелкие частицы
Закроют землю пеленой,
В которой солнечные спицы
Увязнуть в тучах с бахромой.

Земля уйдёт в объятья хлада
И, сотворив большой ледник,
Отбросит прежний образ ада
И уничтожит банк улик.

Йеллоустонская загадка
Ещё никем не решена.
Возможно, бурных недр лампадка
Сгорит под мантией дотла.


Рецензии
Здорово написал, Витя!
Нас пугают кошмарами, чтобы в случае какой-то гадости
со стороны врага мы посчитали эту гадость маленькой неприятностью:)))))

Нонна Рыбалко   11.02.2015 13:29     Заявить о нарушении
Да, Нонна, в плохой игре все средства хороши... Благодарю за визит. Удачи! С увадением, В. Г.

Виктор Грабарев   11.02.2015 14:48   Заявить о нарушении