Я о тебе писал когда то

Я о тебе писал когда-то ;
Приснилась мне во сне.
Знакомы не были однако,
Но в этот день и в ноябре
Письмо я написал так быстро ;
Казалось, был я не в себе...
Хотел тебе я весь раскрыться
В одном единственном письме.
Как можно было так влюбиться
Увидев раз и то во сне?
Как можно было не влюбиться,
Увидев свет в кромешной тьме?
Сказать об этом я не смог.
Лишь мысль, как апогей безумства.
Но написал так много строк,
Чтоб оправдать себя и чувства.
А время шло, я не писал.
Но Бога попросил я в речи,
На звезды глядя, загадал,
Мечтал о нашей встрече.
Июнь, десятого числа
Запомнил я надолго ;
Открылась мира красота
И к сердцу ангела дорога.
Не мог иначе я сознаться,
Как не писать тебе стихи ;
Ведь в них я мог тебе признаться
В своей безудержной любви.


Рецензии