Бездомный пёс

Он на улице гулял одиноко
Искал добро в глазах людей
Думая, что им его чувство знакомо
Пытался делиться лаской своей.

Но эти люди ему вслед кричали,
Что является он обычной тварью.
И камнями в него бросали,
Ведь люди питаются чужой печалью.

А он к ним шел опять
И всё прощал,
Ведь людскую ненависть
Он никогда не понимал.

Он был лишь пёс бездомный
Самой обычной породы,
Но он не был никчемный
Как эти людские морды

У людей бесчувственных желаний море
Им бы мед послаще, да сон подольше
А пёс лишь хотел не чувствовать горя
И людей узнать немного побольше.

Он был готов отказаться от воли,
Чтобы человеческой души тепло познать,
И оказался он в клетке, в неволе,
А там он лишь одно успел понять,
Как же больно одиноким умирать.

Говорят,
Что у животных нет души,
А я думаю иначе
Их душа неровня нашей,
Их душа намного ярче.


Рецензии