Эржебет Батори посвящается

Давным-давно, в XVII веке,
Жила красивейшая из графинь.
С годами не старела её кожа
И талия была, как кипарис.

Любая бы из женщин лишилась рук и ног,
Лишь для того, чтобы узнать секрет графини.

А в чём секрет?
Ответ здесь прост.
Она любила мучить дев и пить их кровь.

Эржебет ещё с девичьих лет боялась постареть
И всё хотела знать:
Как можно молодость на веки сохранить?
Вот, как-то раз ответ нашёлся сам.
Одна из молодых служанок
Случайно проронила на руку госпожи
Огненно-алой крови каплю.

Взглянув на кисть, Елизавета поняла,
Что молодеет кожа там,
Куда упала красная слеза.

Тогда в ней что-то изменилось.
Она нещадно стала бить своих служанок
И наслаждаясь, упиваться каждой каплей крови,
Что смогла выжать из холопок молодых.

Она их кровью наполняла ванну
И пару капель капала в вино,
Чтоб выпить за обедней и пред сном
И то, не мудрено ведь говорят:
Её прадедом был Влад Цепеш.

Графиня, как и все прелестницы тех лет,
Вела дневник и каждой из убитых дев давала номер.

Шесть сотен пятьдесят там было номеров.
За все 35 лет своих кровавых изощрений
Поплатится сполна графиня Эржебет.
Будет заточена в темницу лишь с одним окном
И там умрёт, одна, в тени,
Оставив навсегда кровавый след в истории красы
И возглавляя список, самых страшных из маньяков.

А кто сказал, что зло всего лишь нечисть из старинных сказок?


Рецензии