Истома

               


Проливая синь на плечи,
увлекая в томный плен,
угасая, плачут свечи
в ожиданьи перемен.

Пылью звёздной  запорошив,
ты зовёшь меня домой.
Ты приходишь — мой хороший
только этот, ты, не мой!

На столе дымится кофе.
Сигаретный дым дугой.
Ясно вижу милый профиль...
только  он  совсем с другой.

Мне махнул  рукой лениво,
как соседке, как чужой.
Только спутница ревниво
 вдруг качнула  головой.

Проливая синь на плечи,
увлекая в томный плен,
угасая плачут свечи
в ожиданьи перемен.

В этой бренной суете
не приходит мой хороший,
а идут совсем не те...
Пылью звёздной запорошив.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.